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Cocina nacional e Internacional

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Objetivo del programa

Formar técnicos en cocina con una visión global de su entorno profesional con competencias para desempeñarme en empresas del ámbito nacional e internacional del sector comercial, servicio y productivo.

Resolución: N° 9044 de noviembre de 2016

Modalidad: Presencial

Duración: 4 Semestres

Titulo: Técnico laboral en cocina nacional e internacional

PLAN DE ESTUDIO

I Semestre

  • Técnicas y manipulación de alimentos
  • Fundamentos de emprendimiento
  • Fundamentos de gastronomía
  • Cocina básica
  • Competencias comunicativas
  • Cocina fría
  • Matemática básica
  • Sociología de la gastronomía

II Semestre

  • Ética y valores
  • Costos y presupuestos
  • Ofimática aplicada a gastronomía
  • Sistemas de procesos de producción de cocinas
  • Cocina caliente I
  • Cocina nacional
  • Panadería
  • Decoración y montaje de eventos​

III Semestre

  • Cocinero
  • Rottiseur o asador
  • Pastelero
  • Tournant o correturno
  • Ayudante de cocina
  • Repostero
  • Salsero

IV Semestre

  • Prácticas profesionales
Perfil profesional
Perfil ocupacional

El técnico laboral en cocina nacional e internacional en competencia para:

Realizar operaciones de manipulación, preparación, conservación, y presentación de todo tipo de alimentos.​

Trabajar en equipo dentro de las diferentes actividades que se desarrollan en cocina.​

Distribuir y almacenar los diferentes insumos para la realización de los alimentos en una cocina.​

Diseñar menús.

El técnico laboral en cocina nacional e internacional para desempeñarse en las diferentes empresas del ámbito nacional e internacional del sector comercial, servicio y productivo en cargos como:

Cocinero.

Rottiseur o asador.

Pastelero.

Tournant o correturno.

Ayudante de cocina.

Repostero.

Salsero