Programas Cocina Nacional e Internacional

Objetivo del programa

Formar técnicos en cocina con una visión global de su entorno profesional con competencias para desempeñarme en empresas del ámbito nacional e internacional del sector comercial, servicio y productivo.


Resolución: N°9044 de Noviembre de 2016

Modalidad: Presencial

Duración: 4 Semestres

Titulo: Técnico laboral en cocina nacional e internacional

Plan de estudio

I Semestre
  • Técnicas y manipulación de alimentos
  • Fundamentos de emprendimiento
  • Fundamentos de gastronomía
  • Cocina básica
  • Competencias comunicativas
  • Cocina fría
  • Matemática básica
  • Sociología de la gastronomía
II Semestre
  • Ética y valores
  • Costos y presupuestos
  • Estilos I
  • Ofimática aplicada a gastronomía
  • Sistemas de procesos de producción de cocinas
  • Cocina caliente I
  • Cocina nacional
  • Panadería
  • Decoración y montaje de eventos​
III Semestre
  • Cocinero
  • Rottiseur o asador
  • Pastelero
  • Tournant o correturno
  • Ayudante de cocina
  • Repostero
  • Salsero
IV Semestre
  • Prácticas profesionales

El técnico laboral en cocina nacional e internacional en competencia para:

Realizar operaciones de manipulación, preparación, conservación, y presentación de todo tipo de alimentos.​​​

Trabajar en equipo dentro de las diferentes actividades que se desarrollan en cocina.​

Distribuir y almacenar los diferentes insumos para la realización de los alimentos en una cocina.​

Diseñar menús.

El técnico laboral en cocina nacional e internacional para desempeñarse en las diferentes empresas del ámbito nacional e internacional del sector comercial, servicio y productivo en cargos como:

  • Cocinero.
  • Pastelero.
  • Ayudante de cocina.
  • Salsero.
  • Rottiseur o asador.
  • Tournant o correturno.
  • Repostero.
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