• Cocina_01.jpg
  • Cocina_02.jpg
  • Cocina_03.jpg
 

 Resolución N° 9044 de noviembre de 2016      +       Modalidad: Presencial       +      Duración: 4 semestres

 Programa T1

Formar técnicos en cocina con una visión global de su entorno profesional con competencias para desempeñarme en empresas del ámbito nacional e internacional del sector comercial, servicio y productivo.

 

 

  

 

Programa T2

El técnico laboral en cocina nacional e internacional en competencia para:
- Realizar operaciones de manipulación, preparación, conservación, y presentación de todo tipo de alimentos.
- Trabajar en equipo dentro de las diferentes actividades que se desarrollan en cocina.
- Distribuir y almacenar los diferentes insumos para la realización de los alimentos en una cocina.
- Diseñar menús. 

 

Programa T3 

El técnico laboral en cocina nacional e internacional para desempeñarse en las diferentes empresas del ámbito nacional e internacional del sector comercial, servicio y productivo en cargos como:
- Cocinero
- Rottiseur o asador .
- Pastelero
- Tournant o correturno
- Ayudante de cocina
- Repostero
- Salsero

 

 PLAN DE ESTUDIO
 I SEMESTRE

Técnicas y manipulación de alimentos

Fundamentos de emprendimiento

Fundamentos de gastronomía

Cocina básica

Competencias comunicativas

Cocina fría

Matemática básica

Sociología de la gastronomía



II SEMESTRE

Ética y valores

Costos y presupuestos

Ofimática aplicada a gastronomía

Sistemas de procesos de producción de cocinas

Cocina caliente i

Cocina nacional

Panadería

Decoración y montaje de eventos


 
 II SEMESTRE

Control de manejo de materias primas

Etiqueta y protocolo

Seminario manejo personal

Cocina caliente ii

Cocina internacional

Repostería

Servicio gastronómico(catering)




 IV SEMESTRE

Practicas profesionales














 

     Llave insceibete        Llave derechos       Llave reglamento       Llave becas

 

 

Banner-redes-sociales